Пирог готовится из готовое теста, поэтому очень быстро. Яблоки прекрасно сочетаются с клюквой. Рекомендую подать к утреннему чаю
Ингредиенты:
- замороженное слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- зеленые яблоки среднего размера — 6 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- клюква — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
Приготовление пирога с яблоками и клюквой
Тесто для пирога с яблоками и клюквой достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Нарежьте яблоки. Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
Выложите яблоки и клюкву на тесто. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости. Смажьте растопленным маслом. Сверху распределите ломтики яблок и клюкву. Посыпьте сахаром.
Смажьте тесто сверху яйцом и сделайте надрезы. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. Края защипните.
Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога с яблоками и клюквой, смажьте ее яйцом. Выпекайте 40 минут при t 180° C.