Пирог с яблоками и клюквой

Пирог готовится из готовое теста, поэтому очень быстро. Яблоки прекрасно сочетаются с клюквой. Рекомендую подать к утреннему чаю

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • зеленые яблоки среднего размера — 6 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • клюква — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление пирога с яблоками и клюквой

Тесто для пирога с яблоками и клюквой достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Нарежьте яблоки. Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

Выложите яблоки и клюкву на тесто. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости. Смажьте растопленным маслом. Сверху распределите ломтики яблок и клюкву. Посыпьте сахаром.

Смажьте тесто сверху яйцом и сделайте надрезы. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. Края защипните.

Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога с яблоками и клюквой, смажьте ее яйцом. Выпекайте 40 минут при t 180° C.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий