Готовим изумительно вкусное блюдо к ужину.
Ингредиенты
- 300 г варёного куриного мяса (филе)
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- молотые приправы
- 150 мл молока
- 50 г сыра
- соль
Приготовление сочной куриной грудки в духовке
В миске взбить вилкой яйца с солью, влить молоко и снова взбить в легкую пенку. Добавить просеянную муку и соду (погасив уксусом или лимонным соком). Снова всё взбить вилкой, чтобы не было комочков. Добавить специи по вкусу. Замесить жидкое однородное тесто.
Филе грудки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр и куриное мясо в тесто хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить массу и разровнять. Отправить нашу запеканку на 35 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
Готовое блюдо вынуть из формы и не дожидаясь остывания, подавать тёплым на стол. Хотя холодный вариант ничем не уступает.