Эти домашние конфеты намного вкуснее магазинных сладостей, а готовятся совсем несложно.
Ингредиенты:
- Вода – 150 г
- Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
- Сахар – 300 г
- Сухое молоко – 200 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
По желанию:
- Фисташки (или другие орешки) – по вкусу
- Ванильный сахар (или ванильный экстракт) – 10 г
Приготовление молочно-сливочных ирисок
В кастрюльку вылить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Варим на среднем огне около 15 минут.
Сироп нужно довести до состояния пробы на мягкий шарик. Для этого капните каплю сиропа в холодную воду, если вы можете сформировать из сиропа мягкий шарик, то он готов. У меня процесс варки сиропа занял 18 минут, но все же нужно ориентироваться не на время, а на пробу на мягкий шарик.
Если есть термометр, то вообще очень просто — температура сиропа 116 градусов.
Сироп добавить к сливочному маслу. Затем добавить ванильный сахар и сухое молоко, быстро перемешивая массу.
Выложить массу в форму, сверху посыпать орешками, слегка утрамбовывая их. Дать остыть в течение 2 часов. Нарезать на квадратики.
В холодильнике или на холоде ириски затвердевают, но нагреваясь при комнатной температуре, становятся мягче.