Капустный пирог

Пирог с капустой — сытная, недорогая и вкусная выпечка к воскресному обеду

Ингредиенты:

Тесто:

  • тёплая жидкость — 2 стакана (подойдёт молоко, кефир, вода)
  • свежие дрожжи — 25-30 гр. (или 1 пакет сухих)
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 900 гр.

Начинка:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • мясной фарш — 0,5 кг.
  • луковица — 2-4 шт.
  • масло для жарки
  • соль перец — по вкусу

Приготовление пирога с капустой

В большую миску наливаем жидкость (смотря на чём вы собираетесь делать тесто, можно смешивать. Например один стакан воды а другой молока)

Добавляем в жидкость дрожжи, размешиваем до полного растворения дрожжей, туда же добавляем две столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.
Замешенное тесто, накрываем и оставляем на час-полтора.

Для начинки, шинкуем капусту. Ставим на небольшой огонь, на сковороду. Для того чтобы наша капуста стала мягче и не хрустела в пироге, зажаривать её не нужно.

Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Затем смешиваем его с капустой, туда же добавляем фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Оставляем начинку остывать.

Раскатываем пласт теста толщиной примерно 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень формируя из теста бортики. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем по всей поверхности.

Раскатываем второй пласт теста немного меньшего размера, это будет крышка нашего пирога. Кладём её на начинку и начинаем защипывать слои теста между собой (следим чтобы между тестом не попала начинка — впоследствии развалится).

Оставляем его минут на 15 чтобы пирог настоялся и тесто подошло.

Смазываем сверху пирог яйцом, чтобы он не подгорел а зарумянился. Делаем проколы в крышке пирога, чтобы выходил пар. И отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 15 — 20 минут.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий