Блюдо получается очень вкусное, яркое красочное, то что нужно для праздника.Салат украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- свекла — 400 гр;
- картофель — 200 гр;
- морковь — 200 гр;
- селедка — 1 шт;
- огурцы маринованные или соленые — 2 шт;
- яблоки — 2 шт;
- яйца — 3 шт;
- сметана — 50 гр;
- майонез — 100 гр;
- соль — 0,5 ч. лож;
- сахар — 0,5 ч. лож;
- горчица — 1 ч. лож.
Приготовление эстонского салата Росолье
Для начала нужно отварить овощи (картофель, свеклу, морковку) до готовности.
Овощи можете варить в одной кастрюле это займет меньше времени. Овощи остудить и почистить.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы.
Селедку очистит от шкурки и внутренностей, отрезать головы и вытянуть кости. Можно купить уже готовое филе селедки.
- Нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник.
- Картофель так же порезать кубиками.
- Мелко порезать соленый или маринованный огурец.
- Мелкими кубиками порезать морковь.
- Яйца очистить и измельчить как можно мельче.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
- Свеклу измельчить мелкими кубиками.
Теперь приготовим заправку для салата: смешать майонез, сметану, горчицу, соль и сахар.
Заправить салат. Перемешать. Разложить по красивым салатникам или в одну общую салатницу и подать к столу.