Эстонский салат «Росолье»

Блюдо получается очень вкусное, яркое красочное, то что нужно для праздника.Салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свекла — 400 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • селедка — 1 шт;
  • огурцы маринованные или соленые — 2 шт;
  • яблоки — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 50 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • соль — 0,5 ч. лож;
  • сахар — 0,5 ч. лож;
  • горчица — 1 ч. лож.

Приготовление эстонского салата Росолье

Для начала нужно отварить овощи (картофель, свеклу, морковку) до готовности.

Овощи можете варить в одной кастрюле это займет меньше времени. Овощи остудить и почистить.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы.

Селедку очистит от шкурки и внутренностей, отрезать головы и вытянуть кости. Можно купить уже готовое филе селедки.

  1. Нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник.
  2. Картофель так же порезать кубиками.
  3. Мелко порезать соленый или маринованный огурец.
  4. Мелкими кубиками порезать морковь.
  5. Яйца очистить и измельчить как можно мельче.
  6. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  7. Свеклу измельчить мелкими кубиками.

Теперь приготовим заправку для салата: смешать майонез, сметану, горчицу, соль и сахар.

Заправить салат. Перемешать. Разложить по красивым салатникам или в одну общую салатницу и подать к столу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий