Домашний сметанник. Простой и очень вкусный

Этот торт- сметанник простой, но удивительно вкусный. Подобные сметанники были популярны в СССР, готовили почти в каждом доме.

Ингредиенты:

  • мука и сметана (можно и маложирной) – по 300 г;
  • сахара-песка – 180 г;
  • яиц свежих – 3;
  • гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку;
  • порошкового какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар-песок – стакан;
  • жирная свежая сметана – 750 г;

Для украшения:

  • грецких дробленых орехов – горсть;
  • шоколадной стружки – 20-30 г.

Приготовление домашнего сметанника

Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой.

Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности.

Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку. Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом).

В смазанную маслицем форму отправляем половину теста.

Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин. при 180 градусов С).

За то время, пока румянится корж №1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао.

Когда испечется корж №1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же.

Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем.

Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.

Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль.

Собираем сметановый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом.

Кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом. Его обильно покрываем кремом.

На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий