Домашние баунти, получаются настолько вкусными, что отличить от оригинала их почти невозможно. И приготовить вы сможете их в неограниченном количестве, и наслаждаться раем, и пусть весь мир подождет.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла 82.5%.;
- 70 гр. сахара (по вкусу).;
- Молоко 70 г.;
- Стружка кокоса 100-170 г.;
- Соль 1 щепотка.
Для глазури:
- Шоколад 150 г.;
- Масло растительное без запаха 30 г
Приготовление домашних баунти
Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда молоко, засыпаем по вкусу сахар, и мягкое сливочное масло. Ставим на средний огонь, и нагреваем, постоянно помешивая, пока масло полностью не растворится.
Как только все растворилось, убираем с плиты, и засыпаем туда стружку кокоса, и тщательно все перемешиваем. Затем перекладываем в форму для выпечки, заранее застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем смесь по поверхности, ставим в морозильник, и даем полностью застыть.
Как только все застыло, нарезаем на удобные батончики. Затем их убираем в морозилку, а пока приготовим глазурь.
Чтобы приготовить глазурь берем небольшую кастрюльку, закладываем туда темный шоколад, и растапливаем любым удобным для вас методом. Я делаю это на водяной бане, постоянно помешивая.
Как только шоколад растаял, снимаем его с огня, вливаем туда растительное масло, и сразу же тщательно перемешиваем до однородности. Вынимаем батончики из морозилки, и каждый окунаем в еще теплую глазурь, выкладываем их на бумагу для выпечки.
Отправляем готовые батончики на несколько часов в холодильник, чтобы глазурь полностью схватилась. После делаем сверху батончиков при помощи оставшейся глазури, красивые узоры на ваш вкус.
Домашние баунти готовы. Все только из натуральных ингредиентов, получается безумно вкусно и полезно. И рецепт совсем простой, а как великолепно выходит, райское наслаждение.
Советы повара
- Выбирайте стружку свежую, чтобы была маслянистой, влажной и ароматной. Если стружка сухая и старенькая — её понадобится меньше, т.к она способна впитать большее количество жидкости.
- Добавляйте кокос постепенно, масса должна хорошо держать форму и не рассыпаться (как показано в видео). Начните со 100 грамм.
- Очень плотно прижимайте массу, чтобы она лучше скрепилась!
- Форму выбирайте небольшую, чтобы слой был минимум 1-1.5 см. Форма может быть и больше, но выкладывать массу следует до середины, например.
- Хорошо заморозьте! Масса должна быть «каменной», будет удобно нарезать.
- Берите хорошее качественное масло 82.5 % жирности.