Домашние баунти. Недорого и много

Домашние баунти, получаются настолько вкусными, что отличить от оригинала их почти невозможно. И приготовить вы сможете их в неограниченном количестве, и наслаждаться раем, и пусть весь мир подождет.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла 82.5%.;
  • 70 гр. сахара (по вкусу).;
  • Молоко 70 г.;
  • Стружка кокоса 100-170 г.;
  • Соль 1 щепотка.

Для глазури:

  • Шоколад 150 г.;
  • Масло растительное без запаха 30 г

Приготовление домашних баунти

Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда молоко, засыпаем по вкусу сахар, и мягкое сливочное масло. Ставим на средний огонь, и нагреваем, постоянно помешивая, пока масло полностью не растворится.

Как только все растворилось, убираем с плиты, и засыпаем туда стружку кокоса, и тщательно все перемешиваем. Затем перекладываем в форму для выпечки, заранее застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем смесь по поверхности, ставим в морозильник, и даем полностью застыть.

Как только все застыло, нарезаем на удобные батончики. Затем их убираем в морозилку, а пока приготовим глазурь.

Чтобы приготовить глазурь берем небольшую кастрюльку, закладываем туда темный шоколад, и растапливаем любым удобным для вас методом. Я делаю это на водяной бане, постоянно помешивая.

Как только шоколад растаял, снимаем его с огня, вливаем туда растительное масло, и сразу же тщательно перемешиваем до однородности. Вынимаем батончики из морозилки, и каждый окунаем в еще теплую глазурь, выкладываем их на бумагу для выпечки.

Отправляем готовые батончики на несколько часов в холодильник, чтобы глазурь полностью схватилась. После делаем сверху батончиков при помощи оставшейся глазури, красивые узоры на ваш вкус.

Домашние баунти готовы. Все только из натуральных ингредиентов, получается безумно вкусно и полезно. И рецепт совсем простой, а как великолепно выходит, райское наслаждение.

Советы повара

  1. Выбирайте стружку свежую, чтобы была маслянистой, влажной и ароматной. Если стружка сухая и старенькая — её понадобится меньше, т.к она способна впитать большее количество жидкости.
  2. Добавляйте кокос постепенно, масса должна хорошо держать форму и не рассыпаться (как показано в видео). Начните со 100 грамм.
  3.  Очень плотно прижимайте массу, чтобы она лучше скрепилась!
  4. Форму выбирайте небольшую, чтобы слой был минимум 1-1.5 см. Форма может быть и больше, но выкладывать массу следует до середины, например.
  5. Хорошо заморозьте! Масса должна быть «каменной», будет удобно нарезать.
  6. Берите хорошее качественное масло 82.5 % жирности.

 


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий