Еще один рецепт вкуснейшего торта на выходные дни. Если вы хотите угостить своих родных и друзей этим десертом, сохраняйте рецепт для себя. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Приготовление торта очень простое.
Ингредиенты:
на один корж:
- мука — 7 ст.л. (ложка с небольшой горкой)
- яйцо — 2 шт.
- сметана 42% — 250 г
- сахар — 2/3 стак. (можно и меньше)
- крахмал — 2 ч.л. (полная ложечка с небольшой горкой)
- разрыхлитель — 0,5 пак.
- соль — чуть-чуть
Для крема:
- сметана — 1 кг
- сахарная пудра — 250 г
- ванильный сахар — 1 пак.
Приготовление торта Сметанная королева
Для приготовления коржей соединить все ингредиенты и перемешать. Замесить тесто и для приготовления коржа и раскатать. Затем приготовить форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Еще лучше, если у вас антипригарный противень. Выложить корж и отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать коржи по одному до готовности. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
Коржей может быть от 3 до 5 (смотря сколько добавок у вас есть для коржей). В этом рецепте их четыре: арахис жареный солёный, мак, какао и кокосовая стружка.
Крем: соединить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Смазывать кремом надо еще горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху нанести крем из холодильника уже слоем потолще.
Так повторить со всеми коржами. Сверху посыпать тертым или растопленным шоколадом.