Торт «Сметанная королева»

Еще один рецепт вкуснейшего торта на выходные дни. Если вы хотите угостить своих родных и друзей этим десертом, сохраняйте рецепт для себя. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Приготовление торта очень простое.

Ингредиенты:

на один корж:

  • мука — 7 ст.л. (ложка с небольшой горкой)
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана 42% — 250 г
  • сахар — 2/3 стак. (можно и меньше)
  • крахмал — 2 ч.л. (полная ложечка с небольшой горкой)
  • разрыхлитель — 0,5 пак.
  • соль — чуть-чуть

Для крема:

  • сметана — 1 кг
  • сахарная пудра — 250 г
  • ванильный сахар — 1 пак.

Приготовление торта Сметанная королева

Для приготовления коржей соединить все ингредиенты и перемешать. Замесить тесто и для приготовления коржа и раскатать. Затем приготовить форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Еще лучше, если у вас антипригарный противень. Выложить корж и отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать коржи по одному до готовности. Вынимать осторожно и только в горячем виде.

Коржей может быть от 3 до 5 (смотря сколько добавок у вас есть для коржей). В этом рецепте их четыре: арахис жареный солёный, мак, какао и кокосовая стружка.

Крем: соединить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Смазывать кремом надо еще горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.

Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху нанести крем из холодильника уже слоем потолще.

Так повторить со всеми коржами. Сверху посыпать тертым или растопленным шоколадом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий