Это один из простых салатов из мяса и перца, готовить его просто и быстро, зато получается настолько вкусно, что он исчезает одним из первых со стола. Поэтому я всегда готовлю много, чтобы всем хватило.
Ингредиенты:
- свинина, 500 гр.
- лук, сладкий красный перец по 1 шт.
- лимон, 2 дольки
- уксус, 1 – 2 ст.л.
- соль, перец, зелень
Приготовление салата-шашлыка
Лимон очень хорошо промываем под водой, можно даже с щеточкой. Режем 2 дольки и их нарезаем кусочками вместе с кожурой.
Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с лимонными кусочками, уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Свинину вы можете отварить со специями и солью или запечь ее. Здесь как вам больше нравиться, я запекаю, тогда мясо имеет очень яркий и насыщенный вкус.
Остужаем мясо и режем кусочками.
Сладкий перец также режем небольшими кубиками.
Смешиваем все продукты, добавляем мелко резанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Накрываем салат и отправляем охладиться и настояться на 1 час в холодильник.
Можно сказать, что это и не салат, а холодная мясная закуска, которая прекрасно гармонирует с другими блюдами.