Несколько месяцев назад этот рецепт стал постоянным в моем рационе. После первого кусочка я влюбилась в закуску безвозвратно. Все уже подруги попросили у меня рецепт. Такую закуску можно приготовить, как на обычный ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты:
для основы:
- 500 гр. морковки (примерно 3 штуки)
- 5 яиц
- 0,5 ч. ложки соли
для начинки (начинка может быть любой):
- 240 гр. крабовых палочек
- 250 гр. морковки по-корейски
- 1 огурец крупного размера
- 2 зубца чеснока;
- 100 гр. майонеза
Приготовление закуски из моркови
Морковку очистите и натрите с помощью терки со средними отверстиями.
В сковородку налейте масло, нагрейте и тушите морковку примерно 15 минут пока она не станет мягкой. Сковородку закройте крышкой и не забывайте помешивать. Важный нюанс! Морковка не должна зажариться! Этого нам не надо.
Готовую морковку переложите на блюдо, чтобы она остыла.
Теперь яйца. Разбейте их, отделив белки от желтков.
В белки всыпьте соль и взбейте при помощи миксера до крепкой пены. На это понадобится несколько минут.
Морковку пересыпьте к желткам и перемешайте. Постепенно введите белковую массу в желтки с морковкой.
Полезный совет. Чтобы белки не осели, мешайте их пластиковой лопаткой или деревянной ложкой, а металлических приборов избегайте. Тесто должно выйти воздушным и нежным.
Противень выстелите пекарской бумагой, только берите качественный пергамент. Вылейте тесто и равномерно распределите.
Нагрейте заранее духовку до t 180° С. Поместите противень с тестом на 15 минут.
После того как готовый корж остынет, застелите рабочую поверхность пекарской бумагой и переложите корж. Верхний лист бумаги снимите.
Далее нужно заняться начинкой для рулета. Она может быть любой, даже сладкой. Тогда у вас выйдет десерт.
Но у меня в этот раз крабовые палочки, которые нужно крупно натереть, выдавить в них чеснок и заправить майонезом. Перемешать.
Также натрите с помощью терки с крупными отверстиями огурец и избавьтесь от лишней влаги. Выложите равномерно на морковный корж крабовую начинку, а сверху огурцы. Потом распределите морковь по-корейски.
Заверните все в тугой рулет.
После этого рулет заверните в пергамент и поместите на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.
Перед тем, как подавать, нарежьте рулет на порции.