Из картофеля можно приготовить простое, но очень вкусное блюдо — хашбраун. Оно из американской кухни и представляет собой мелко порезанный или тертый картофель, который обжаривается на сковороде, чаще всего в виде небольших оладий или котлет, иногда с добавлением лука. Его часто подают на завтрак.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление хашбрауна
Вымыть и очистить картофель, после натереть его на крупной терке. Переложить в дуршлаг и отжать лишнюю влагу.
В плоской сковороде разогреть оливковое масло (растительное) на среднем огне.
Выложить картофель на сковороду и вилкой разровнять тонким слоем. Можно сформировать несколько котлеток, чтобы проще было переворачивать. Посолить и поперчить. Дать несколько минут подрумяниться и большой лопаткой перевернуть. Поджарить до хрустящего состояния.
Подавать с зеленью, сметаной.