Хрустящий хашбраун

Из картофеля можно приготовить простое, но очень вкусное блюдо — хашбраун. Оно из американской кухни и представляет собой мелко порезанный или тертый картофель, который обжаривается на сковороде, чаще всего в виде небольших оладий или котлет, иногда с добавлением лука. Его часто подают на завтрак.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление хашбрауна

Вымыть и очистить картофель, после натереть его на крупной терке. Переложить в дуршлаг и отжать лишнюю влагу.

В плоской сковороде разогреть оливковое масло (растительное) на среднем огне.

Выложить картофель на сковороду и вилкой разровнять тонким слоем. Можно сформировать несколько котлеток, чтобы проще было переворачивать. Посолить и поперчить. Дать несколько минут подрумяниться и большой лопаткой перевернуть. Поджарить до хрустящего состояния.

Подавать с зеленью, сметаной.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий