Тесто для чебуреков с мясом

Очень удачное хрустящее тесто! Попробуйте — Вам понравится!

Ингредиенты

на тесто:

  • Мука — 8 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Водка — 1 ст. л.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление теста для чебуреков

Муку просеять в большую чашку.

В воде растворить соль и сахар.

Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса — 500 г. Добавьте в фарш 1-2 луковицы (по вкусу) посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш очень густой, добавьте немного холодного бульона или воды.

Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector