Очень удачное хрустящее тесто! Попробуйте — Вам понравится!
Ингредиенты
на тесто:
- Мука — 8 стакана
- Вода — 3 стакана
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление теста для чебуреков
Муку просеять в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса — 500 г. Добавьте в фарш 1-2 луковицы (по вкусу) посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш очень густой, добавьте немного холодного бульона или воды.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.