Такое блюдо тоже вполне можно приготовить в духовке. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку или макароны.
Ингредиенты:
- 0,6 кг свиного фарша
- Пол стакана отваренной рисовой крупы
- 1 луковицу
- 1-2 зубчика чеснока
- Пол стакана томатной пасты
- Пол стакана сметаны
- Сырое яйцо
- Два стакана готового мясного бульона
- Масло подсолнечное
- Мука
- Соль и приправы
Приготовление тефтелей из свинины
Свинину обмываем, вырезаем все плёнки и режем кусочками, лук и чеснок очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
Рис отварим до полуготового состояния, остудим и добавим в фарш, разобьём яйцо. Перемешиваем фарш и скатаем шарики, панируем в муке. Масло разогреваем и обжариваем их до красивой корочки.
Смешиваем бульон с томатом и сметаной, заливаем в сковороду и под крышкой протушиваем сорок минут.