Супер шоколадное печенье Брауни хрустящее снаружи и мягкое внутри. Готовится быстро из доступных ингредиентов.
По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные орехи (фундук, грецкие, пекан, кешью и т.д.) не более 20-30 г. Тесто можно приготовить накануне, выдержать в холодильнике. Хранить печенье в закрытой таре до 7 дней при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Шоколад 50-70% какао — 110 г
- Масло сливочное — 35 г
- Мука — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль — 0,5 г
Приготовление печенья Брауни
Черный шоколад измельчить, соединить со сливочным маслом и погрузить миску в ёмкость с горячей водой. Растопить и перемешать до однородности.
Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным и обычным сахаром. Перемешать до однородности, увеличить скорость миксера до максимума, взбить в светлую пышную массу в течение 3 минут. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
Добавить мучную смесь и объединить до однородности.
Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, максимум на сутки.
Из массы сформировать шарики, весом не более 35-40 г. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем на значительном расстоянии друг от друга. Каждый слегка прижать, придавая более плоскую форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15 минут.
Остудить на решётке.
Горячее печенье мягкое, но после остывания становится хрустящим снаружи, оставаясь мягким внутри.