Шоколадное печенье «Брауни»

Супер шоколадное печенье Брауни хрустящее снаружи и мягкое внутри. Готовится быстро из доступных ингредиентов.

По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные орехи (фундук, грецкие, пекан, кешью и т.д.) не более 20-30 г. Тесто можно приготовить накануне, выдержать в холодильнике. Хранить печенье в закрытой таре до 7 дней при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Шоколад 50-70% какао — 110 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 0,5 г

Приготовление печенья Брауни

Черный шоколад измельчить, соединить со сливочным маслом и погрузить миску в ёмкость с горячей водой. Растопить и перемешать до однородности.

Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.

Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным и обычным сахаром. Перемешать до однородности, увеличить скорость миксера до максимума, взбить в светлую пышную массу в течение 3 минут. Соединить с шоколадной массой, перемешать.

Добавить мучную смесь и объединить до однородности.

Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, максимум на сутки.

Из массы сформировать шарики, весом не более 35-40 г. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем на значительном расстоянии друг от друга. Каждый слегка прижать, придавая более плоскую форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15 минут.
Остудить на решётке.

Горячее печенье мягкое, но после остывания становится хрустящим снаружи, оставаясь мягким внутри.

 



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий