Паштет из свеклы: полезная закуска за копейки

Паштет из запеченной свеклы не только вкусное, но и полезное блюдо. Отлично подойдет для рациона любого человека. Рецепт придется по вкусу тем, кто держит пост, придерживается вегетарианского питания или просто любителя этого изумительного овоща. Паштет получается очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 граммов свеклы
  • 50 граммов моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • половину острого перца «Чили»
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек
  • соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление паштета из свеклы

Берем кусочек фольги и кладем в него свеклу, морковь, перец «Чили» и чеснок. Поливаем все оливковым маслом и сворачиваем фольгу.

Отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 40 минут. Через отведенное время овощи достаем, остужаем и очищаем.

Тыквенные семечки запариваем кипятком на 10 минут, лишнюю воду сливаем.

Все подготовленные продукты кладем в чашу блендера, добавляем соль, перец, паприку и все взбиваем блендером.

Готовый паштет перекладываем в миску и подаем к столу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий