​​Печенье с вареньем

Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового или джем абрикосовый, как у меня.

Ингредиенты:

  • Творог — 170 Грамм
  • Масло сливочное(или маргарин) — 230 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Мука — 325 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье густое (или джем) — 150 Грамм
  • Сахарная пудра- По вкусу для обсыпки

Приготовление печенья с вареньем

В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.

Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.

Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см.

В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.

Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.
То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.

Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов и выпекаем около 18-20 минут. (ориентир на свою духовку) .

Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

P. S. Если у Вас варенье/джем жидкие, то сначала смешайте в отдельной тарелочке с кукурузным крахмалом, чтобы не вытекало.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector