Перед таким лакомством очень трудно устоять! Вкусный и Нежный Домашний Торт с незабываемым вкусом!
Ингредиенты:
Для коржей
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Маргарин (72 % жирности) — 250 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сметана — 250 мл
Начинка
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вишня — 500 г
- Мак (Маковая масса) — 250 г
Крем
- Сметана — 250 мл
- Сахар — 180 г
- Желе (вишневое) — 70 г
- Масло сливочное — 300 г
Приготовление торта Взрыв вкуса
В просеянную муку, добавить разрыхлитель, маргарин и перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 частей и отправить на ночь в холодильник.
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Раскатать корж, смазать половиной взбитых белков, сверху вишня, накрыть вторым раскатанным коржом.
Выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Также выпечь второй корж с вишней.
По такому принципу выпечь третий корж с маковой начинкой.
Для крема смешать сметану с сахаром и довести до кипения, добавить желе и кипятить на маленьком огне 5 минут.
Охладить и взбить с маслом. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов.