Штрудели «Мясные розочки» на овощной подушке

Роскошное блюдо для семейного ужина или большой компании. Получается очень сочным, сытным, ароматным и довольно оригинальным в подаче.

Ингредиенты:

Для мясной начинки:

  • мясной фарш 600 грамм;
  • лук 2-3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • мука 450 грамм;
  • вода 240 грамм;
  • соль 0,5 ч.ложки.

Для овощного соуса:

  • болгарский перец 2-3 шт.;
  • морковь 2-3 шт.;
  • помидоры 4-5 шт.;
  • лук 2-3 шт.;
  • соль по вкусу.

Штрудели Мясные розочки на мясной подушке

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным или измельченным через мясорубку луком, посолить и поперчить. Отложить фарш.

Замесить эластичное тесто, смешав муку, соль и воду. Накрыть тесто пленкой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.

Разделить тесто на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как на пельмени. Каждый пласт разрезать на ленты длиной 20 см и шириной 6-7 см.

На середину каждой ленты (не доходя до краёв) выложить мясную начинку.
Слегка приплюснуть фарш и свернуть рулеты. Защипнуть край каждого рулета вниз, чтобы рулет не раскрутился.

Овощи очистить, очень мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё овощи и тушить 8-10 минут. Посолить и поперчить.

Вылить полученный соус в большую глубокую форму. Если соус получился слишком густым, добавить в него воды.

Выложить в форму с соусом мясные розочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Соус должен покрывать розочки минимум на 2/3 их высоты.

Выпекать штрудели в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий