Шикарное блюдо с говорящим названием «печень по-царски» полностью оправдывает свое название. Блюдо в горшочках получается красивым, аппетитным и волшебным на вкус.
Ингредиенты:
- печень куриная — 400 граммов
- лук репка — 150 граммов
- морковь — 150 граммов
- манка — 70 граммов
- майонез — 50 граммов
- молоко — 70 мл
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу и желанию
Приготовление нежной печени с овощами в горшочках по-царски
Куриную печень очистить, помыть. Выложить в блендер и измельчить в фарш. Если нет блендера, можно это сделать в мясорубке, лучше два раза.
Затем фарш из печени посолить, поперчить, всыпать манку и перемешать. Оставить на пятнадцать минут для набухания манки.
Тем временем моковку почистить и протереть в крупную терку. Лук репку почистить и порубить мелким кубиком.
Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Выложить лук с морковкой, убавить огонь и тушить до мягкости лука и моркови. После этого снять с плиты.
Приготовить горшочки. Выложить на дно половину овощей и выровнять ложкой. Посолить и поперчить.
На овощи выложить половину фарша из печени. Разровнять. Повторить оба слоя. На верхнем слое из печенки сделать сеточку из майонеза.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить горшочки с печенью по-царски в духовку запекаться примерно на полчаса.
Готовую печень по-царски сразу подавать к столу