Нежная печень с овощами в горшочках по-царски

Шикарное блюдо с говорящим названием «печень по-царски» полностью оправдывает свое название. Блюдо в горшочках получается красивым, аппетитным и волшебным на вкус.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 граммов
  • лук репка — 150 граммов
  • морковь — 150 граммов
  • манка — 70 граммов
  • майонез — 50 граммов
  • молоко — 70 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу и желанию

Приготовление нежной печени с овощами в горшочках по-царски

Куриную печень очистить, помыть. Выложить в блендер и измельчить в фарш. Если нет блендера, можно это сделать в мясорубке, лучше два раза.

Затем фарш из печени посолить, поперчить, всыпать манку и перемешать. Оставить на пятнадцать минут для набухания манки.

Тем временем моковку почистить и протереть в крупную терку. Лук репку почистить и порубить мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Выложить лук с морковкой, убавить огонь и тушить до мягкости лука и моркови. После этого снять с плиты.

Приготовить горшочки. Выложить на дно половину овощей и выровнять ложкой. Посолить и поперчить.

На овощи выложить половину фарша из печени. Разровнять. Повторить оба слоя. На верхнем слое из печенки сделать сеточку из майонеза.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить горшочки с печенью по-царски в духовку запекаться примерно на полчаса.

Готовую печень по-царски сразу подавать к столу



Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector