Котлеты рыбные из любой рыбы

Котлеты получаются сочными с насыщенным вкусом. И очень полезными

Ингредиенты:

  • Филе пикши (или другой рыбы, например, трески или судака) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление котлет рыбных

Вымыть рыбное филе и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Руками разобрать пикшу на маленькие кусочки. Разобранную рыбу выложить в глубокую емкость.

Разбить яйцо и добавить его в емкость к рыбе. Хорошо перемешать. Всыпать пшеничную муку и еще раз все хорошо перемешать. Добавить майонез и соль. Еще раз все перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и с помощью столовой ложки сформировать рыбные котлеты (чтобы рыбные котлеты получились более ровные, можно использовать кондитерское кольцо, но это не обязательно). Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий