Котлеты получаются сочными с насыщенным вкусом. И очень полезными
Ингредиенты:
- Филе пикши (или другой рыбы, например, трески или судака) — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление котлет рыбных
Вымыть рыбное филе и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Руками разобрать пикшу на маленькие кусочки. Разобранную рыбу выложить в глубокую емкость.
Разбить яйцо и добавить его в емкость к рыбе. Хорошо перемешать. Всыпать пшеничную муку и еще раз все хорошо перемешать. Добавить майонез и соль. Еще раз все перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и с помощью столовой ложки сформировать рыбные котлеты (чтобы рыбные котлеты получились более ровные, можно использовать кондитерское кольцо, но это не обязательно). Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.