​Говядина по-строгановски с грибами и картошкой

Бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями Мясо по-строгановски, Говядина по-строгановски а также под другими названиями. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка или мякоть без прожилок) — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана 15–20% — 200–300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода
  • Тимьян — 1–2 веточки
  • Масло растительное — для жарки лука

Приготовление говядины по-строгановски

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавить грибы и обжарить до готовности грибов. Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту и добавить немного воды.

Переложить лук с грибами из сковороды или сотейника в сторону.

Мясо нарезать тонкой соломкой поперёк волокон, посолить, добавить чеснок, паприку, оставить мариноваться на 5–10 минут.

Хорошо обжарить мясо в той же ёмкости, где готовился и лук с грибами. Если у вас вырезка, то обжарить достаточно 10 минут, затем смешать с грибами и потушить еще минут 5 (в самом конце добавить сметану).

Если используете мякоть, то ее нужно обжарить, смешать с луком и грибами, добавить еще немного воды и тушить на медленном огне минут 40. Если жидкости после тушения получилось мало — добавить немного воды и вмешайте муку, чтобы слегка загустить соус.

В конце попробовать на вкус, добавить сахар, соль, лавровый лист, тимьян, дать закипеть, затем выключили огонь. Добавить сметану.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector