Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным. А благодаря добавлению в тесто красного вина, он имеет влажную и мелкопористую текстуру, не требует дополнительной пропитки.
Выпекать можно в мультиварке или духовке.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г.
- Сахар — 200 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 190 г.
- Вино красное — 125 мл.
- Шоколад — 50 г.
- Какао — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление влажного шоколадного пирога
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао. Слегка перемешать сухие ингредиенты.
В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар. С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Масса получится пышной и однородной. Соединить масляную массу и сухие ингредиенты. С помощью ложки тщательно перемешать массу.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто. Затем влить в тесто вино.
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.
Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки. Шоколадный пирог поднимается ровно, без «вулканчика».
Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.
Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным.
При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.