Влажный шоколадный пирог

Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным. А благодаря добавлению в тесто красного вина, он имеет влажную и мелкопористую текстуру, не требует дополнительной пропитки.

Выпекать можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 190 г.
  • Вино красное — 125 мл.
  • Шоколад — 50 г.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление влажного шоколадного пирога

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао. Слегка перемешать сухие ингредиенты.

В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар. С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

Масса получится пышной и однородной. Соединить масляную массу и сухие ингредиенты. С помощью ложки тщательно перемешать массу.

Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто. Затем влить в тесто вино.

Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.

Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки. Шоколадный пирог поднимается ровно, без «вулканчика».

Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.

Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным.

При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий