Творожный десерт “Рафаэлло” без муки и масла: очень вкусно и полезно

В такой нежной и ароматной запеканке очень много творога, совсем чуть-чуть крахмала и сахара. Можно готовить на завтрак, полдник или просто в качестве перекуса. Кокосовый десерт с очень приятной консистенцией.

Ингредиенты:

  • творог жирный или творожная масса, 800 г;
  • яйца, 4 шт.;
  • крахмал, 40 г;
  • ванилин по вкусу;
  • кокосовая стружка, 80 г;
  • молоко сгущенное, 150 г;
  • миндальные лепестки по вкусу и желанию.

Приготовление творожного десерта Рафаэлло

Примешиваем к творогу желтки, сгущенку, кокосовую стружку и крахмал. Перебиваем блендером.

Совет: если у вас зернистый творог, тогда предварительно перебейте его погружным блендером, чтобы он стал нежнее.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, а форму застилаем пергаментом, смазывая ее сливочным маслом.

Белки солим и взбиваем до пышности.

Частями вводим белки в творожную массу и вымешиваем лопаткой, стараясь не нарушать воздушность пены.

Выкладываем массу в форму и выпекаем около 50 минут, но смотрите по своей духовке, может вам потребуется 40 или 60 минут.

Остужаем немного в форме, потом вынимаем и остужаем на блюде.

Подаю такую запеканку с медом или вареньем, сметаной. Да и просто к чаю, она прекрасно подходит.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий