Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбки — рулет из скумбрии! Яркий и сочный рулет из скумбрии с начинкой из овощей, грибов и сыра, запечённый в духовке, — прекрасное блюдо к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Специи (приправа для рыбы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст. ложки

Приготовление рулета из скумбрии с овощами, грибами и сыром

Замороженную скумбрию желательно не размораживать полностью перед разделкой — так легче удалить внутренности и хребет.

У рыбы отрезаем головы и хвостики. Хвосты отрезаем чуть длиннее, чтобы при раскрытии филе верхняя часть рыбы (со стороны головы) не очень отличалась по ширине от нижней (со стороны хвоста). Также важно, чтобы длина обеих рыбок была одинаковой: при отрезании хвоста второй рыбы, делаем замер по первой.

Удаляем внутренности и пленки. Отрезаем плавники. Промываем рыбу под проточной водой.

Удаляем хребет: делаем надрез внутри рыбы вдоль хребта, начиная со стороны хвоста, не разрезая рыбу полностью, с двух сторон от хребта. Большим пальцем отделяем хребет от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки.

Маринуем филе скумбрии: солим и перчим по вкусу, посыпаем специями, поливаем лимонным соком, посыпаем измельченным укропом. Оставляем минимум на 1 час.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем шампиньоны.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу. Снимаем со сковороды.

На этой же сковороде обжариваем болгарский перец 1-2 минуты. Снимаем со сковороды.

На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив грибы по вкусу в начале жарки. Сыр натираем на крупной тёрке.

Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем. Выкладываем филе рыбы «валетом» слегка внахлест.

На филе скумбрии выкладываем начинку — на целое филе полностью и на часть второго филе, отступив от его края 2-3 см.

Начинку выкладываем слоями в такой последовательности: сыр, морковь с луком, сладкий перец, грибы.

Сворачиваем скумбрию с начинкой таким образом, чтобы рулет оказался внутри рукава для запекания.

Рукав для запекания закручиваем с одной стороны, как «конфетку», и завязываем полоской рукава. Повторяем то же самое с другой стороны, предварительно убрав воздух.

Делаем по два-три прокола ножом по краям, со стороны начинки.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем рулет из скумбрии 50 минут (смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев).

Готовую запечённую скумбрию с овощами, грибами и сыром вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Затем помещаем на 1 час в холодильник.

Перед подачей рулет из скумбрии освобождаем от рукава, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector