Если вы никак не можете определиться что бы такого приготовить на обед или ужин, обратите внимание на рецепт вкуснейших рубленых куриных котлет с сыром.
Котлеты получаются очень сочными, особенно в горячем виде, когда сыр так аппетитно тянется! Этим простым блюдом можно разнообразить повседневное меню или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 2 ст.л.
- Петрушка свежая — 0.5 пуч.
- Бедра куриные — 1 кг
- Куркума — 0.5 ч.л.
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление рубленых куриных котлет с сыром и зеленью
Для таких котлет можно использовать мясо с разных частей курицы, например, куриные грудки, но, по-моему мнению, котлеты получатся сочнее из куриных бёдер или окорочков.
Любой твёрдый сыр натереть на тёрке. Зелень (у меня это петрушка), мелко нарубить.
Разделать куриные бёдра острым ножом: снять кожу (кожу не использовать), удалить кости и хрящи. Если на мясе попадётся жирок, а вам хочется котлет посочнее, оставить его. Нарезать мясо мелкими кубиками.
В глубокой миске соединить куриное мясо, яйца, сыр, крахмал, молоко, петрушку, соль и куркуму. Можно использовать другие специи, но именно куркума придаст котлетам симпатичный яркий цвет.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Также можно оставить приготовленную массу в холодильнике на несколько часов, а затем жарить котлеты.
Сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом. Прямо ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить котлеты.
На среднем огне обжарить котлеты до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть их на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 7-8 минут на слабом огне.
За 3 минуты до окончания жарки крышку снять, чтобы влага окончательно испарилась и на котлетах образовалась хрустящая корочка.
Подавать котлеты горячими с гарниром на любой вкус или овощным салатом. Приятного аппетита!
источник