Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

Если вы никак не можете определиться что бы такого приготовить на обед или ужин, обратите внимание на рецепт вкуснейших рубленых куриных котлет с сыром.

Котлеты получаются очень сочными, особенно в горячем виде, когда сыр так аппетитно тянется! Этим простым блюдом можно разнообразить повседневное меню или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч.
  • Бедра куриные — 1 кг
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление рубленых куриных котлет с сыром и зеленью

Для таких котлет можно использовать мясо с разных частей курицы, например, куриные грудки, но, по-моему мнению, котлеты получатся сочнее из куриных бёдер или окорочков.

Любой твёрдый сыр натереть на тёрке. Зелень (у меня это петрушка), мелко нарубить.

Разделать куриные бёдра острым ножом: снять кожу (кожу не использовать), удалить кости и хрящи. Если на мясе попадётся жирок, а вам хочется котлет посочнее, оставить его. Нарезать мясо мелкими кубиками.

В глубокой миске соединить куриное мясо, яйца, сыр, крахмал, молоко, петрушку, соль и куркуму. Можно использовать другие специи, но именно куркума придаст котлетам симпатичный яркий цвет.

Хорошо перемешать все ингредиенты. Также можно оставить приготовленную массу в холодильнике на несколько часов, а затем жарить котлеты.

Сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом. Прямо ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить котлеты.

На среднем огне обжарить котлеты до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть их на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 7-8 минут на слабом огне.

За 3 минуты до окончания жарки крышку снять, чтобы влага окончательно испарилась и на котлетах образовалась хрустящая корочка.

Подавать котлеты горячими с гарниром на любой вкус или овощным салатом. Приятного аппетита!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий