Невероятно вкусный и нежный сыр

Невероятно вкусный и нежный домашний сыр! Гораздо вкуснее магазинного. Грузинка на рынке продавала. Поделилась секретным рецептом. Даже в нашем селе хозяйки такого не готовят!

Приготовить домашний сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • творог зернистый (не менее 9%) – 500 гр.
  • молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • яйца – 1 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление нежного сыра

Возьмите кастрюлю, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Доведите все до кипения и подержите на огне 10-15 минут. Огонь сделайте минимальным, тогда сыр не будет приставать к кастрюле.

Теперь возьмите сито, желательно очень мелкое, и процедите молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него.

Подождите, пока стечет сыворотка. А пока растопите сливочное масло в кастрюле, выбейте в него яйцо, добавьте соду. Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный сыр.

Сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте массу.

Если Вы заметите, что масса пристает к кастрюле, то добавьте немного сыворотки. Когда Ваш сыр станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.

Приготовьте форму, можете застелить ее марлей, и залейте туда массу. Отправляем ее стоять в холодильник на несколько часов, чтобы сыр застыл.

Вот и готов наш домашний сыр! Он подойдет на бутерброд. Получается не очень соленым, но Вы можете контролировать его соленость сами. Гораздо лучше магазинного!

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий