​Печенье из мясорубки

Печенье из мясорубки готовили наши мамы и бабушки. Мы только добавить немного какао порошка, чтобы печенье получилось шоколадного и обычное.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Жир (смалец) — 100 г (можно заменить на сливочное масло)
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Тертая цедра лимона — 0,5 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Несладкий какао-порошок — 1 ст. л

Приготовление печенья из мясорубки

Перемешайте яйца, жир и сахар в миске.

Отдельно смешайте муку с тертой цедрой лимона и разрыхлителем, затем добавьте к влажной смеси. Когда тесто почти сформируется, разделите его на две половины. В одну добавьте 1 ст. л. крахмала, а в другую — 1 ст. л. какао.

Оберните оба теста в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1–2 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 ºC и застелите два противня бумагой для выпечки.

Сформируйте из теста печенье при помощи насадки на мясорубку. Длина печенья 8–10 см.

Запекайте 10–12 минут.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий