Нежные, воздушные и мягкие творожные рогалики разметаются за считанные минуты. Это бесподобное лакомство!
Ингредиенты:
- 400 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара (10 гр)
- щепотка соли
- 2,5 ст. муки
Приготовление творожных рогаликов духовке
В миску насыпьте муку. Натрите на крупной терке заранее замороженное сливочное масло. Размешайте масло с мукой. Добавьте к ним разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте творог и хорошо все разомните руками.
Вымесить тесто на столе. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто получается очень податливое.
Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте из каждой части круг. Разделите его на 8 частей. Сверните каждый треугольничек рулетиком от широкой части к узкой.
Каждый рогалик макните в сахар и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.