Шишечки (мясные шарики)

Котлетки получаются вкусные, сами сухарики не очень твердые (благодаря яйцу они становятся мягче).

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса
  • 1 луковица
  • батон из пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • соль, перец

Приготовление мясных шариков

Мясо, луковицу и 1-2 кусочка батона, размоченного в молоке, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, по желанию добавить мелко нарезанную зелень. Фарш хорошенько вымесить и отбить.

Для приготовления сухариков 5 кусочков батона порезать на маленькие кубики и подсушить в духовке.

Взбить 2 яйца, посолить, поперчить.

Формируем котлетки, обмакиваем их в яйце, затем в сухарях (чуть вминая сухарики в фарш), затем снова в яйце.

Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий