Котлетки получаются вкусные, сами сухарики не очень твердые (благодаря яйцу они становятся мягче).
Ингредиенты:
- 500 гр мяса
- 1 луковица
- батон из пшеничной муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- соль, перец
Приготовление мясных шариков
Мясо, луковицу и 1-2 кусочка батона, размоченного в молоке, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, по желанию добавить мелко нарезанную зелень. Фарш хорошенько вымесить и отбить.
Для приготовления сухариков 5 кусочков батона порезать на маленькие кубики и подсушить в духовке.
Взбить 2 яйца, посолить, поперчить.
Формируем котлетки, обмакиваем их в яйце, затем в сухарях (чуть вминая сухарики в фарш), затем снова в яйце.
Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.