Пирог из пресного теста с мясом и картофелем

Замечательная выпечка для выходного дня, когда все дома! Мой муж и дети обожают этот пирог. Приготовьте — Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша)
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1/2 Ст.ложки
  • Лук — 1 Штука (большой)
  • Картофель — 2 Штуки (небольшие)
  • Говяжий фарш — 700 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Приготовление пирога из пресного теста с мясом и картофелем

Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.

Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.

Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите.

Добавьте молоко и перемешайте все до однородности. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.

Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид. Смажьте растительным маслом.

Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской. Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Готовый пирог можно резать на кусочки, а можно разделить на небольшие трубочки — вкусно и так и так!

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий