Нежное печенье с хрустящим безе.

Готовится печенье вместе с выпечкой минут за 40. Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 2 ст.л. сметаны (у меня 20%) можно любой
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сахара к белкам
  • 1 ст.л. цедры апельсина или лимона

Приготовление нежного печенья с хрустящим безе

К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст.л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина. Взбить до пышности масла.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. Желтки добавить к маслу.

Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку. Замесить тесто около 2 минут.

Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.

Тесто разделить на 2 части. Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.

Раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Сверху выложить половину белков. Свернуть в рулет.

Нарезать на порционные кусочки шириной 1,5 см.

Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху.

Запекать при 180° 20-25 минут. До лёгкого румяного цвета.

Полностью остудить, присыпать сахарной пудрой.

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий