Готовится печенье вместе с выпечкой минут за 40. Попробуйте — это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр. мягкого сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца (разделить на белки и желтки)
- 2 ст.л. сметаны (у меня 20%) можно любой
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 300 гр. муки
- 150 гр. сахара к белкам
- 1 ст.л. цедры апельсина или лимона
Приготовление нежного печенья с хрустящим безе
К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст.л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина. Взбить до пышности масла.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. Желтки добавить к маслу.
Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку. Замесить тесто около 2 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.
Тесто разделить на 2 части. Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.
Раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Сверху выложить половину белков. Свернуть в рулет.
Нарезать на порционные кусочки шириной 1,5 см.
Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху.
Запекать при 180° 20-25 минут. До лёгкого румяного цвета.
Полностью остудить, присыпать сахарной пудрой.