Курица с горчицей в горшочке

Универсальное блюдо, которое можно подать и на повседневный, и на торжественный стол. Горшочек для запекания сохранит все вкусы и ароматы продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (без кости) — 500 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление курицы с горчицей в горшочке

Куриные бедра без костей вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать крупными кусочками, выложить в смазанный маслом горшочек.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок, то и другое добавить к курице. Сверху полить оливковым маслом.

Добавить готовую столовую горчицу, соль и молотый перец, перемешать. Поставить блюдо в духовку на 20 минут.

Помидоры на минуту положить в кипяток и сразу обдать холодной водой, снять кожицу. Плоды разрезать пополам, отжать лишнюю жидкость, нарезать мякоть небольшими кусочками.

Добавить массу в горшочек с мясом, поставить в духовку на 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.

При подаче содержимое горшочка можно посыпать рубленой петрушкой или укропом.

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий