Плавленый сыр на сковороде

Домашний плавленый сыр – очень вкусная и полезная закуска! Предлагаю простой и удобный способ приготовления этого продукта – на сковороде всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Приготовление домашнего плавленого сыра

Творог лучше брать домашний, из магазинного у меня пару раз не получался сыр.

В чаше смешиваем творог, желтки, растительное масло, соду и соль. Соли можно добавлять больше или меньше по своему вкусу. Пробиваем все погружным блендером до однородной массы.

Выкладываем получившуюся массу на сковородку, огонь ставим выше минимального, но ниже среднего. По мере нагревания масса будет разжижаться.

Добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать массу. Постепенно масса станет однородной, консистенция расплавленной массы на прямую зависит от качества творога. Он может быть жирнее, влажнее или наоборот суше.

Продолжаем уваривать массу постоянно помешивая 10 минут.

Готовый продукт переливаем в судочек, храним в холодильнике 6-7 дней. 

Этот плавленый сыр идеален для бутербродов, для добавления в сырный суп, для рулетов из лаваша. Быстро, вкусно, натурально и без лишних заморочек.. Плавленый сыр на сковороде готов!

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector