Очень тонкое тесто, много начинки. Сыр тянется, слышится тонкий аромат грибов.
Ингредиенты:
тесто:
- яйца — 2 шт
- сметана — 100 г
- сливочное масло — 80-90 г
- соль — щепотка
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 1 ч л
начинка:
- грибы — 300 г
- куриная грудка — 1/2 шт
- соль — по вкусу
- лук — 1 шт
- картофельное пюре — 100-150 г
- сыр — 50 г
- растительное масло — для обжаривания грибов
- сливочное масло — для смазывания формы
для верха:
- кунжут, желток, вода.
Приготовление пирога Богатырский
Для начинки обжариваю лук, к нему выкладываю шампиньоны, добавляю соль. Когда грибы будут готовы, отправляю к ним вареную куриную грудку.
Готовлю вкуснейшее тесто. Для этого в миске соединяю яйца, сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Перемешиваю.
Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем. Когда масса станет густой, перекладываю на стол и вымешиваю тесто, добавляя муку по мере надобности. Перестало липнуть к рукам, значит готово.
Приступаем к сборке нашего пирога. Тесто раскатываю в пласт толщиной около 1 см.
- Форму смазываю сливочным маслом и устилаю тестом.
- Первым слоем идет картофельное пюре. Разравниваю.
- И поверх картофеля выкладываю грибную начинку.
- Посыпаю тертым сыром.
- Накрываю верхним пластом теста.
Края особо не защипываю, лишь слегка придавливаю по кругу. В нескольких местах делаю проколы вилкой.
Смазываю желтком, разведенным с водой. Посыпаю кунжутом.
Выпекаю 30-35 минут при температуре 180 градусов. Наш пирог готов!
Аккуратно вынимаю из формы. Давайте разрежем и посмотрим, как выглядит внутри. Очень тонкое тесто, много начинки. Сыр тянется, слышится тонкий аромат грибов.