Пирог «Богатырский»

Очень тонкое тесто, много начинки. Сыр тянется, слышится тонкий аромат грибов.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 100 г
  • сливочное масло — 80-90 г
  • соль — щепотка
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч л

начинка:

  • грибы — 300 г
  • куриная грудка — 1/2 шт
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт
  • картофельное пюре — 100-150 г
  • сыр — 50 г
  • растительное масло — для обжаривания грибов
  • сливочное масло — для смазывания формы

для верха:

  • кунжут, желток, вода.

Приготовление пирога Богатырский

Для начинки обжариваю лук, к нему выкладываю шампиньоны, добавляю соль. Когда грибы будут готовы, отправляю к ним вареную куриную грудку.

Готовлю вкуснейшее тесто. Для этого в миске соединяю яйца, сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Перемешиваю.

Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем. Когда масса станет густой, перекладываю на стол и вымешиваю тесто, добавляя муку по мере надобности. Перестало липнуть к рукам, значит готово.

Приступаем к сборке нашего пирога. Тесто раскатываю в пласт толщиной около 1 см.

  1. Форму смазываю сливочным маслом и устилаю тестом.
  2. Первым слоем идет картофельное пюре. Разравниваю.
  3. И поверх картофеля выкладываю грибную начинку.
  4. Посыпаю тертым сыром.
  5. Накрываю верхним пластом теста.

Края особо не защипываю, лишь слегка придавливаю по кругу. В нескольких местах делаю проколы вилкой.

Смазываю желтком, разведенным с водой. Посыпаю кунжутом.

Выпекаю 30-35 минут при температуре 180 градусов. Наш пирог готов!

Аккуратно вынимаю из формы. Давайте разрежем и посмотрим, как выглядит внутри. Очень тонкое тесто, много начинки. Сыр тянется, слышится тонкий аромат грибов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector