Это печенье и на самом деле похоже на снежки. Для этого его нужно сделать в виде небольших шариков и хорошо обвалять в сахарной пудре
Ингредиенты (на 36 шт.):
- размягченное сливочное масло — 220 г
- мука — 280 г
- сахарная пудра — 60 г
- измельченные грецкие орехи — 200 г
- соль — щепотка
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- 100 г сахарной пудры — для обсыпки
Приготовление песочного печенья Снежки
Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем добавить сахарную пудру, соль и ванильный экстракт, взбить миксером до однородной и пышной массы. Добавить муку и измельченные орехи, замесить тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180°С.
Из теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
Готовое печенье остудить на решетке в течение 5 минут. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре и остудить до комнатной температуры.