Песочное печенье «Снежки»

Это печенье и на самом деле похоже на снежки. Для этого его нужно сделать в виде небольших шариков и хорошо обвалять в сахарной пудре

Ингредиенты (на 36 шт.):

  • размягченное сливочное масло — 220 г
  • мука — 280 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • измельченные грецкие орехи — 200 г
  • соль — щепотка
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • 100 г сахарной пудры — для обсыпки

Приготовление песочного печенья Снежки

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем добавить сахарную пудру, соль и ванильный экстракт, взбить миксером до однородной и пышной массы. Добавить муку и измельченные орехи, замесить тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180°С.

Из теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.

Готовое печенье остудить на решетке в течение 5 минут. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре и остудить до комнатной температуры.

 


Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий