Из куриного филе, которое многие считают диетическим, можно приготовить очень вкусные и сочные отбивные.
Благодаря пикантному кляру из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и натёртого твёрдого сыра отбивные приобретают вкуснейшую корочку — румяную и ароматную. Такие отбивные получаются гораздо более питательными, они очень аппетитные и нежные.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Крахмал — 35 г
- Яйца — 2 шт.
- Соус соевый — 1 ст. ложка (15 мл)
- Сметана — 40 г
- Горчица французская — 35 г
- Масло растительное — 50-70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление отбивных из куриного филе
Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем поперёк на 2 части, если оно крупное.
Затем каждую часть нарезаем вдоль пластинками толщиной около 1 см.
Каждый кусочек куриного филе слегка отбиваем молотком.
Отбивные посыпаем перцем и слегка солью. Стоит учесть, что кляр также будет солёным, поэтому главное – не пересолить.
В миску разбиваем яйца. К яйцам добавляем крахмал, соевый соус, сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на средней или мелкой тёрке. Опять перемешиваем.
Кляр получается очень густой. Опускаем в кляр кусочки филе. Обмакиваем хорошенько филе с двух сторон.
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем кусочки филе. Сверху ложкой на каждую отбивную добавляем ещё немного кляра.
Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжариваем отбивные по несколько штук, по мере необходимости добавляя растительное масло.