Такая капуста станет отменным гарниром к любому блюду, подойдет в пост, а также в качестве начинки для пирожков или пирогов.
Ингредиенты:
- Капуста – 700 граммов
- Лук репка — две или три луковицы в зависимости от размера
- Морковь – одна морковка
- Кориандр – треть чайной ложечки
- Сушеный чеснок – половина чайной ложечки
- Тмин – треть чайной ложечки
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп
- Растительное масло для жарки
Приготовление капусты по-деревенски
Капусту нашинковать тонко. Репчатый лук почистить и нарезать небольшим кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до мягкости. Затем добавить морковку и слегка обжарить в течение одной мнуты. После этого выложить капусту.
Сделать средний огонь. Перемешать овощи и тушить их время от времени помешивая до мягкости капусты и моркови.
Капуста уменьшилась в объеме. Значит, нужно накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. В самом конце добавить специи, соль, перец. Перемешать.
Капуста готова. Она очень вкусная — просто объедение.