Творожный кекс-запеканка с мандаринами (без муки)

Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, с цедрой и кусочками мандаринов. Этот лёгкий творожный кекс с мандаринами я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Крупа манная – 8 ст. ложек
  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Ванилин – 1 щепотка

Для подготовки формы:

  • Мука
  • Масло сливочное

Приготовление творожного кекса-запеканки с мандаринами

Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков. Добавляем сахар и яйца, перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем разрыхлитель, манку и овсяные хлопья. Добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.

С мандаринов снимаем очень мелкой теркой цедру.

Разламываем мандарины на дольки, освобождаем от белых прожилок и пленочек и нарезаем кусочками. Добавляем цедру и мандарины к творожной массе, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем в форму творожную массу и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40-45 минут.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий