Пончики по ГОСТу

Это просто обалденно вкусные пончики!!! Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!!

Такие пончики я ела только в детстве в Кисловодске, куда мы с родителями ездили гулять по парку. На этот рецепт я наткнулась где-то в просторах интернета. Я сразу же его переписала в книжечку и очень благодарна той женщине, которая его выложила!

Ингредиенты:

  • Мука первого сорта — 530 г
  • Дрожжи сухие — 5-8 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 310 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 100 г
  • Растительное масло — для жарки и работы

Приготовление пончиков по ГОСТу

В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное).

Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.

Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.

В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть.

Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.

Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector