Печеночные оладьи в сливочном соусе

Все мы знаем, что печень — полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд — обычные печёночные оладьи, но нет — сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 400 г. Можно заменить телячьей печенью или любой другой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка (без горки)
  • Вода — 250 мл
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление печеночных оладьев в луковом соусе

Индюшиную печень промойте, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой вместе с очищенной головкой репчатого лука.

В печёночную массу добавьте муку, панировочные сухари, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Как следует перемешайте массу для печёночных оладий.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в разогретое масло печёночную массу столовой ложкой, как на обычные оладьи.

Обжарьте печеночные оладьи с двух сторон по 1-2 минуте, до готовности. Огонь средний.

Таким образом поджарьте оладьи из всей печёночной массы. У меня получилось 12 оладий.

Вторую головку репчатого лука почистите и нарежьте полукольцами.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте на нём лук до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.

Посыпьте лук мукой, обжаривайте ещё 30 секунд. Затем влейте кипяток, сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Доведите соус до кипения и проварите до загустения (2-3 минуты). В получившийся соус переложите печёночные оладьи.

Накройте сковороду крышкой, дайте соусу ещё раз прокипеть и выключите плиту. Дайте печёночным оладьям настояться в соусе около 15 минут.

Оладьи из печени индейки в соусе готовы. Подавайте печёночные оладьи с гарниром на обед.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий