Все мы знаем, что печень — полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд — обычные печёночные оладьи, но нет — сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Печень индейки — 400 г. Можно заменить телячьей печенью или любой другой
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Сухари панировочные — 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для соуса:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка (без горки)
- Вода — 250 мл
- Сливки 20% — 80 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление печеночных оладьев в луковом соусе
Индюшиную печень промойте, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой вместе с очищенной головкой репчатого лука.
В печёночную массу добавьте муку, панировочные сухари, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Как следует перемешайте массу для печёночных оладий.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в разогретое масло печёночную массу столовой ложкой, как на обычные оладьи.
Обжарьте печеночные оладьи с двух сторон по 1-2 минуте, до готовности. Огонь средний.
Таким образом поджарьте оладьи из всей печёночной массы. У меня получилось 12 оладий.
Вторую головку репчатого лука почистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте на нём лук до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
Посыпьте лук мукой, обжаривайте ещё 30 секунд. Затем влейте кипяток, сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Доведите соус до кипения и проварите до загустения (2-3 минуты). В получившийся соус переложите печёночные оладьи.
Накройте сковороду крышкой, дайте соусу ещё раз прокипеть и выключите плиту. Дайте печёночным оладьям настояться в соусе около 15 минут.
Оладьи из печени индейки в соусе готовы. Подавайте печёночные оладьи с гарниром на обед.