Капустники с копчёной колбасой и сыром

Капустные котлетки с копчёной колбасой и сыром — отличная альтернатива обычным оладьям. Капустники с колбасой обязательно придутся по вкусу всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Колбаса копчёная (полукопчёная) — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Кефир — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление капустников с копченой колбасой и сыром

Подготовим все продукты для капустников. Капусту желательно выбрать молодую. Твёрдый сыр подойдет любой, но без ярко выраженного вкуса. Колбасу можно взять копчёную или полукопчёную.

Капусту очистим от верхних листьев и натрем на мелкой терке. Выложим капусту в миску.

Морковь и сыр натрем на средней терке. Лук зеленый нарубим очень мелко. Выложим сыр, морковь и лук в миску с капустой. Колбасу нарежем мелким кубиком. Добавим колбасу в миску к остальным ингредиентам.

Вольем в миску кефир и добавим яйцо. Добавим соль и черный молотый перец. Оставим 2 ст. л. муки для панировки капустников, а остальную муку добавим в миску и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Из полученной массы сформуем капустные котлетки и обваляем их в муке.

Обжарим капустники в растительном масле на сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавим в сковороду 1-2 ст. л. воды, накроем сковороду крышкой и протушим капустные котлеты с сыром и колбасой минут 7-8, до полной готовности.

Готовые капустники с копчёной колбасой и сыром подаем горячими, с любимыми соусами. Очень вкусно кушать такие котлеты со сметаной.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий