Давно готовили всем известное блюдо — цыпленок табака? А почему бы сейчас не приготовить, оно очень хорошо подходит в зимние дни и не только в будни, но и в праздники. Приготовление совсем простое.
Ингредиенты:
- цыпленок — 1 тушка
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- чеснок (измельченный) — 1 ст.л.
- молоко — 200 мл
Приготовление цыпленка Табака
Цыпленка выпотрошить и опалить. Удалить гузку и хрящи на крыльях и ножках.
Натереть цыпленка солью, специями, оставить на полчаса мариноваться.
Затем положить спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом.
Сразу накрыть прессом и готовить на сильном огне в течение 10 минут или больше. Перевернуть, накрыть прессом и жарить на среднем огне еще 10 минут.
Переложить цыпленка на разделочную доску. Выключить огонь, жидкость после обжаривания со сковородки не сливать.
Разрезать цыпленка на шесть-восемь частей и выложить в керамическую тарелку с бортиками.
В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, положить полную столовую ложку раздавленного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, перемешать.
Добавить стакан молока, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 — 3 минуты. Снять сковородку с огня. Залить цыпленка молочно-чесночным соусом.
Подавать блюдо горячим.