Цыпленок Табака с чесночно-молочным соусом

Давно готовили всем известное блюдо — цыпленок табака? А почему бы сейчас не приготовить, оно очень хорошо подходит в зимние дни и не только в будни, но и в праздники. Приготовление совсем простое.

Ингредиенты:

  • цыпленок — 1 тушка
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • чеснок (измельченный) — 1 ст.л.
  • молоко — 200 мл

Приготовление цыпленка Табака

Цыпленка выпотрошить и опалить. Удалить гузку и хрящи на крыльях и ножках.

Натереть цыпленка солью, специями, оставить на полчаса мариноваться.

Затем положить спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом.

Сразу накрыть прессом и готовить на сильном огне в течение 10 минут или больше. Перевернуть, накрыть прессом и жарить на среднем огне еще 10 минут.

Переложить цыпленка на разделочную доску. Выключить огонь, жидкость после обжаривания со сковородки не сливать.

Разрезать цыпленка на шесть-восемь частей и выложить в керамическую тарелку с бортиками.

В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, положить полную столовую ложку раздавленного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, перемешать.

Добавить стакан молока, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 — 3 минуты. Снять сковородку с огня. Залить цыпленка молочно-чесночным соусом.

Подавать блюдо горячим.

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий