Тесто, замешанное на куриных желтках, получается эластичным, с ним легко работать. Лепить пельмени или вареники с таким тесто всегда легко.
Ингредиенты
- Мука — 3 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Вода — 1 ст.
Приготовление теста для пельменей и вареников
Часто для замеса пельменного теста хозяюшки используют яйца. В нашем рецепте мы возьмем для теста только желтки. Тесто, замешанное по нашему способу, получается с приятным оттенком и имеет отличные вкусовые качества.
Для замеса лучше использовать муку высшего сорта, пшеничную. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить будущее тесто кислородом, а заодно избавить от наличия мелких соринок.
К просеянной муке подсыпаем соль в указанном количестве.
Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем. В центре делаем лунку.
В центр мучной лунки добавляем только куриные желтки. Белки можно использовать для кремов, к примеру, или для глазури.
Следом вливаем воду. Она должна быть холодной, практически ледяной.
Начинаем замес теста для пельменей или вареников сначала в миске.
Затем перекладываем мучной комок на стол, продолжая замес.
Получившееся тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Готовое тесто на желтках используем по назначению.