Тесто для пельменей и вареников на желтках

Тесто, замешанное на куриных желтках, получается эластичным, с ним легко работать. Лепить пельмени или вареники с таким тесто всегда легко.

Ингредиенты

  • Мука — 3 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Вода — 1 ст.

Приготовление теста для пельменей и вареников

Часто для замеса пельменного теста хозяюшки используют яйца. В нашем рецепте мы возьмем для теста только желтки. Тесто, замешанное по нашему способу, получается с приятным оттенком и имеет отличные вкусовые качества.

Для замеса лучше использовать муку высшего сорта, пшеничную. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить будущее тесто кислородом, а заодно избавить от наличия мелких соринок.

К просеянной муке подсыпаем соль в указанном количестве.

Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем. В центре делаем лунку.

В центр мучной лунки добавляем только куриные желтки. Белки можно использовать для кремов, к примеру, или для глазури.

Следом вливаем воду. Она должна быть холодной, практически ледяной.

Начинаем замес теста для пельменей или вареников сначала в миске.

Затем перекладываем мучной комок на стол, продолжая замес.

Получившееся тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Готовое тесто на желтках используем по назначению.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий