Слоеный салат Прага с курицей и черносливом

Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем!

Ингредиенты:

  • грудка куриная 400 гр.
  • чернослив 10 шт.
  • огурец солёный 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • горошек зелёный 3/4 стакана
  • майонез

Приготовление слоеного салата Прага

Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза.

Затем мелко нарезанные солёные огурцы или потёртые на средней тёрке.

Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза.

Варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза.

Затем варёную морковь очистить и натереть на средней тёрке. Сделать слой, слегка полить майонезом.

За морковью сделать слой из зелёного горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза.

Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.

 




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий