Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем!
Ингредиенты:
- грудка куриная 400 гр.
- чернослив 10 шт.
- огурец солёный 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- горошек зелёный 3/4 стакана
- майонез
Приготовление слоеного салата Прага
Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза.
Затем мелко нарезанные солёные огурцы или потёртые на средней тёрке.
Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза.
Варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза.
Затем варёную морковь очистить и натереть на средней тёрке. Сделать слой, слегка полить майонезом.
За морковью сделать слой из зелёного горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза.
Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.