Простой рецепт, который не займет у Вас много времени. Вкусное шоколадное печенье, мягкое внутри и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 125 г
- Какао-порошок — 60 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление шоколадного печенья Мраморное
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Все смешиваем до однородности.
В глубокую миску всыпаем сахар, ванильный сахар и какао. Хорошо все перемешиваем и вливаем растительное масло.
Затем, добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Далее, частями добавляем мучную смесь и замешиваем жидкое тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, на четыре часа.
После с помощью столовой ложки, берем кусочек теста и в руках скатываем в шарик. Шарик (размером с большой грецкий орех) обваливаем в чаше с сахарной пудрой.
Далее перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Таким образом, формируем все заготовки для печенья.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-12 минут.
Подаем к столу после остывания.