Шоколадное печенье Мраморное с трещинками

Простой рецепт, который не займет у Вас много времени. Вкусное шоколадное печенье, мягкое внутри и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 125 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление шоколадного печенья Мраморное

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Все смешиваем до однородности.

В глубокую миску всыпаем сахар, ванильный сахар и какао. Хорошо все перемешиваем и вливаем растительное масло.

Затем, добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Далее, частями добавляем мучную смесь и замешиваем жидкое тесто.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, на четыре часа.

После с помощью столовой ложки, берем кусочек теста и в руках скатываем в шарик. Шарик (размером с большой грецкий орех) обваливаем в чаше с сахарной пудрой.

Далее перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Таким образом, формируем все заготовки для печенья.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-12 минут.

Подаем к столу после остывания.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий