Этот салатик по своим вкусовым качествам превосходит классическую и слегка поднадоевшую “Селедку под шубой”. Однако это не “шуба”. Проще и вкуснее.
Ингредиенты
- Филе малосольной селедки от одной рыбы — 1 штука;
- Картошка вареная — 2 — 3 клубня (в зависимости от размеров);
- Свекла (печеная) вареная — 2 небольшие штучки или 1 крупная;
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 — 4 штуки;
- Свежий укроп и зеленый лук — пучок;
- Майонез — для заправки;
- Соль и перец — на собственный вкус.
Приготовление салата со свеклой, картофелем и селедкой
Чтобы упростить процесс приготовления и не заморачиваться с разделыванием селедки, можно купить в магазине уже готовый продукт — разделанную и даже порезанную селедку.
Вот уже два основных ингредиента салата готовы.
Свеклу нужно тоже порезать на небольшие по размеру кубики. Примерно, как на винегрет или оливье — 0,5 на 0,5. Можно чуть меньше.
По аналогии с селедкой и свеклой нарезать яйца и очищенную картошку.
Осталось переложить все компоненты в салатник, добавить произвольно нашинкованную зелень — укроп и лук. Чем мельче — тем вкуснее.
Заправить майонезом. По вкусу и по желанию посолить, добавить черный перчик. Все перемешать.
Выложить в салатницу, украсить на свое усмотрение.
Можно употребить как салат, можно наполнить им тарталетки, можно использовать, как намазку на бутерброд.