Салат со свеклой, картофелем и селедкой

Этот салатик по своим вкусовым качествам превосходит классическую и слегка поднадоевшую “Селедку под шубой”. Однако это не “шуба”. Проще и вкуснее.

Ингредиенты

  • Филе малосольной селедки от одной рыбы — 1 штука;
  • Картошка вареная — 2 — 3 клубня (в зависимости от размеров);
  • Свекла (печеная) вареная — 2 небольшие штучки или 1 крупная;
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 — 4 штуки;
  • Свежий укроп и зеленый лук — пучок;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль и перец — на собственный вкус.

Приготовление салата со свеклой, картофелем и селедкой

Чтобы упростить процесс приготовления и не заморачиваться с разделыванием селедки, можно купить в магазине уже готовый продукт — разделанную и даже порезанную селедку.

Вот уже два основных ингредиента салата готовы.

Свеклу нужно тоже порезать на небольшие по размеру кубики. Примерно, как на винегрет или оливье — 0,5 на 0,5. Можно чуть меньше.

По аналогии с селедкой и свеклой нарезать яйца и очищенную картошку.

Осталось переложить все компоненты в салатник, добавить произвольно нашинкованную зелень — укроп и лук. Чем мельче — тем вкуснее.

Заправить майонезом. По вкусу и по желанию посолить, добавить черный перчик. Все перемешать.

Выложить в салатницу, украсить на свое усмотрение.

Можно употребить как салат, можно наполнить им тарталетки, можно использовать, как намазку на бутерброд.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий