Наверное, по отдельности из картофеля и капусты, каждый из вас готовил котлетки. А почему бы не соединить их и подать на стол совершенно новое блюдо. Оно подойдет и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г
- капуста квашеная — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л. (без горки)
- творог обезжиренный (кремообразный) — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- мускатный орех — щепотка
- растительное масло — 2 — 3 ст.л.
Для соуса:
- творог обезжиренный (кремообразный) — 450 г
- зеленый лук — несколько стеблей
- петрушка — маленький пучок
- сметана — 200 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление картофельно-капустных котлеток
Приготовить соус: зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог, сметану, зелень, посолить и поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отжать.
Соединить яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешать с натертым картофелем и капустой. Приправить.
Разогреть сковороду с маслом, для каждой котлетки выкладывать на сковороду по 2 — 3 ст.л. капустно-картофельной массы, прижимать ее сверху и по краям и обжаривать на среднем огне по 3 — 4 минуты.
Подавать на стол горячими с соусом.