Необычные картофельно-капустные котлетки

Наверное, по отдельности из картофеля и капусты, каждый из вас готовил котлетки. А почему бы не соединить их и подать на стол совершенно новое блюдо. Оно подойдет и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г
  • капуста квашеная — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л. (без горки)
  • творог обезжиренный (кремообразный) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное масло — 2 — 3 ст.л.

Для соуса:

  • творог обезжиренный (кремообразный) — 450 г
  • зеленый лук — несколько стеблей
  • петрушка — маленький пучок
  • сметана — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление картофельно-капустных котлеток

Приготовить соус: зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог, сметану, зелень, посолить и поперчить.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отжать.

Соединить яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешать с натертым картофелем и капустой. Приправить.

Разогреть сковороду с маслом, для каждой котлетки выкладывать на сковороду по 2 — 3 ст.л. капустно-картофельной массы, прижимать ее сверху и по краям и обжаривать на среднем огне по 3 — 4 минуты.

Подавать на стол горячими с соусом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий