Минтай жареный по-калининградски

Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3-5 ст. ложек
  • Сухари панировочные — 5-8 ст. ложек
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло растительное — 2,5-3,5 ст. ложки

Приготовление минтая жареного по-калининградски

Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей. Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.

Лук очистить и нарезать. На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут)

Чтобы готовой рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук.

Другим куском накрыть. Можно скрепить зубочистками. Рыбу, придерживая, обкатать в муке.

Смочить в яйце (также очень осторожно, чтобы наш «бутерброд» не развалился).

Затем осторожно обкатать в сухарях.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.

Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком готов.

Точно также готовить остальные кусочки, если они не поместились на одну сковороду. Подливать масло по мере необходимости.

Жареного минтая по-калининградски можно подавать.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий