Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Минтай — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 3-5 ст. ложек
- Сухари панировочные — 5-8 ст. ложек
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Масло растительное — 2,5-3,5 ст. ложки
Приготовление минтая жареного по-калининградски
Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей. Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать. На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут)
Чтобы готовой рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук.
Другим куском накрыть. Можно скрепить зубочистками. Рыбу, придерживая, обкатать в муке.
Смочить в яйце (также очень осторожно, чтобы наш «бутерброд» не развалился).
Затем осторожно обкатать в сухарях.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.
Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком готов.
Точно также готовить остальные кусочки, если они не поместились на одну сковороду. Подливать масло по мере необходимости.
Жареного минтая по-калининградски можно подавать.