Он имеет огромное преимущество перед другими вариантами. Дело в том, что этот торт готовится из бисквитного теста. Те, кто его уже готовил, знают, что запекается оно за считанные минуты, а получается мягким, воздушным и очень вкусным. Добавьте к этому приятную кисловатую начинку и вы получите десерт к чаю, о котором можно только мечтать. К тому же этот торт с лимоном лучше всего подходит для экспресс-приема гостей.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 0,5 стакана
- Сода (погасить уксусом) – ч. л.
- Мука — примерно стакан
Крем:
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – стакана
Дополнительно:
- Лимон – 1/2
Приготовление лимонного торта
Взбить яйцо с сахаром. Добавить погашенную соду и сметану, перемешать.Постоянно помешивая, добавить муку небольшими порциями, пока тесто не сравнится по густоте с тестом на оладьи.
Если у вас есть высокая форма для запекания, выложите ее пергаментом и залейте туда все тесто. После запекания корж нужно будет разрезать пополам. Если подобной формы нет, тесто придется выпекать в два или 3 захода. Выпекать 5-8 минут, духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Крем готовится очень просто. Сметану взбить с сахаром (лучше брать сахарную пудру, чтобы быстрее растаяла).Половинку лимона натереть на терке, вместе с цедрой. Чтобы легче было тереть, можно заморозить лимон в морозилке. Перемешать крем с лимоном. Коржи смажьте кремом и положите один на другой. Можно сделать больше слоев, но тогда у вас получится меньше порций. Перед подачей лучше всего дать торту несколько часов постоять, чтобы пропитаться. Сверху можно торт смазать любым белковым кремом, а можно оставить как есть. Но с кремом вкуснее!
Бисквитный лимонный торт готовится очень просто, а главное – быстро. Это отличный десерт на скорую руку!