Плавленый сыр идеальный, в качестве намазки для бутербродов, его намазывают на хлебушек и подают к кофе или чаю. Преимущество домашнего плавленого сыра в том что можно приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.
Ингредиенты:
- творог — 1 кг.
- сливочное масло — 120 гр.
- соль — 1 ч.л. /без верха/
- сода — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
выход — 1.2 плавленого сыра.
Приготовление домашнего плавленого сыра
- Творог блендером перебиваем в однородную массу.
- Перекладываем в кастрюлю, добавляем яйца, соль, соду. Хорошо перемешать.
- Ставим на плиту и при постоянном помешивании ждем, когда творог расплавится.
- Когда творог станет жидким добавляем сливочное масло.
- Постоянно помешивая доводим до кипения.
- Добавляем специи и ставим остывать.
- Переливаем в формы.