Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр идеальный, в качестве намазки для бутербродов, его намазывают на хлебушек и подают к кофе или чаю. Преимущество домашнего плавленого сыра в том что можно приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • соль — 1 ч.л. /без верха/
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.

выход — 1.2 плавленого сыра.

Приготовление домашнего плавленого сыра

  1. Творог блендером перебиваем в однородную массу.
  2. Перекладываем в кастрюлю, добавляем яйца, соль, соду. Хорошо перемешать.
  3. Ставим на плиту и при постоянном помешивании ждем, когда творог расплавится.
  4. Когда творог станет жидким добавляем сливочное масло.
  5. Постоянно помешивая доводим до кипения.
  6. Добавляем специи и ставим остывать.
  7. Переливаем в формы.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий